2011年 08月 25日
あつた蓬莱軒♪
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東京から名古屋へ戻りました。
ウナギ食べに行くぞー、の父の掛け声で家族で出かけたあつた蓬莱軒。
目指すはもちろんここの登録商標の名物「ひつまぶし」。
早く行かないと並ぶから、と開店の30分前に行ったものの、早くも私たちの前には40人くらいの人が…。
この鰻丼を十文字に4つに分けて、最初の1/4は普通に鰻丼。
次の1/4はのり、ねぎ、ごま、わさびの薬味と鰻を一緒に混ぜて混ぜご飯。
その次はこの混ぜごはんにお茶をかけてお茶漬け。
最後は1/4はお好きなように…ですが、私は混ぜご飯にしました。これが一番おいしかったから。
隣をちらっと見ると隣の人もやはりシメは混ぜご飯。
とにもかくも初めて食べた「ひつまぶし」はとても美味でございました。
日本で増えた体重のため最近は野菜ばかりを食しております。
今日もいらっしゃって下さってありがとうございました。
ウナギ食べに行くぞー、の父の掛け声で家族で出かけたあつた蓬莱軒。
目指すはもちろんここの登録商標の名物「ひつまぶし」。
早く行かないと並ぶから、と開店の30分前に行ったものの、早くも私たちの前には40人くらいの人が…。
この鰻丼を十文字に4つに分けて、最初の1/4は普通に鰻丼。
次の1/4はのり、ねぎ、ごま、わさびの薬味と鰻を一緒に混ぜて混ぜご飯。
その次はこの混ぜごはんにお茶をかけてお茶漬け。
最後は1/4はお好きなように…ですが、私は混ぜご飯にしました。これが一番おいしかったから。
隣をちらっと見ると隣の人もやはりシメは混ぜご飯。
とにもかくも初めて食べた「ひつまぶし」はとても美味でございました。
日本で増えた体重のため最近は野菜ばかりを食しております。
今日もいらっしゃって下さってありがとうございました。
by riemusik
| 2011-08-25 12:57
| 日本旅行