2009年 06月 06日
1羽で2度オイシイ
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1粒で2度おいしいはグリコ。
1羽で2度おいしいのはこちら。
Old PeachtreeにあるAssiで買った冷凍のコーニッシュヘン。
値段も1羽が2ドル99セントとお得。
塩、胡椒で味付けしながら炒めたベーコン、粗びきソーセージとキャベツのザク切りを鶏のお腹の中に詰めて、皮にオイルをぬって350F°くらいのオーブンで約30分焼いて出来上がり。
茹でたブロッコリーとベイクドポテトを添えれば、ちょっとしたおもてなし料理の出来上がり。
鶏のお腹の中の小さなビニール袋入っている臓物。きちんと見たことがないので何が入っているのかは分からない。
その袋の中身全部とベーコン1枚、ニンニク、玉ねぎ、ねぎ、にんじん、セロリ…にローリエ1枚と水を加えて煮詰めて作ったスープを漉した中に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎと豚肉の薄切りとクラッシュドトマトの缶詰を加えて煮込んで最後に塩、胡椒で味を調えたらトマト味のシチューに。
いつもは「こわーい、気持ちわるーい」と捨てている臓物。こうやればおいしいスープがとれることを発見。
鶏を焼くにおいにつられてキッチンにやって来たプリンセス。
ごめんね、ぷーちゃんの分は今日もないのよ。
1羽で2度おいしいのはこちら。
Old PeachtreeにあるAssiで買った冷凍のコーニッシュヘン。
値段も1羽が2ドル99セントとお得。
塩、胡椒で味付けしながら炒めたベーコン、粗びきソーセージとキャベツのザク切りを鶏のお腹の中に詰めて、皮にオイルをぬって350F°くらいのオーブンで約30分焼いて出来上がり。
茹でたブロッコリーとベイクドポテトを添えれば、ちょっとしたおもてなし料理の出来上がり。
鶏のお腹の中の小さなビニール袋入っている臓物。きちんと見たことがないので何が入っているのかは分からない。
その袋の中身全部とベーコン1枚、ニンニク、玉ねぎ、ねぎ、にんじん、セロリ…にローリエ1枚と水を加えて煮詰めて作ったスープを漉した中に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎと豚肉の薄切りとクラッシュドトマトの缶詰を加えて煮込んで最後に塩、胡椒で味を調えたらトマト味のシチューに。
いつもは「こわーい、気持ちわるーい」と捨てている臓物。こうやればおいしいスープがとれることを発見。
鶏を焼くにおいにつられてキッチンにやって来たプリンセス。
ごめんね、ぷーちゃんの分は今日もないのよ。
by riemusik
| 2009-06-06 10:51
| 我が家の食卓