2009年 11月 27日
フライドターキー
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サンクスギビングに欠かせないトリ、ターキー七面鳥さん。
大きなトリのお腹に詰め物をしてオーブンで丸焼きが一般的ですが、私が作るのはいつもケージャン料理のフライドターキー。
普通に焼いたターキーもそれなりにいいのだけれど、フライにするとお肉が焼いた時よりもジューシーでまた違った美味しさがあります。
今年のサンクスギビングは友人宅のパーティに招かれた私たち。
大きなターキーとスタッフィングとクランベリーソースとビスケット…。
その他たくさん思い出せないくらい色々なご馳走を頂きました。
そして極めつけは、レモンメレンゲパイとアップルパイ、それからさつまいものプリンと3種類揃ったデザート。
みんなに「私、ダイエット中なの」と言いつつ、前菜から3種類のデザートまで何も残さずに食べた私でした。
明日からまたダイエットです。
たくさん食べて、飲んで帰って来た私は、また自宅でワインを飲んでいます。
従ってノウミソが回っておりません。
本日は英語の文章はお休みでございます。
大きなトリのお腹に詰め物をしてオーブンで丸焼きが一般的ですが、私が作るのはいつもケージャン料理のフライドターキー。
普通に焼いたターキーもそれなりにいいのだけれど、フライにするとお肉が焼いた時よりもジューシーでまた違った美味しさがあります。
今年のサンクスギビングは友人宅のパーティに招かれた私たち。
大きなターキーとスタッフィングとクランベリーソースとビスケット…。
その他たくさん思い出せないくらい色々なご馳走を頂きました。
そして極めつけは、レモンメレンゲパイとアップルパイ、それからさつまいものプリンと3種類揃ったデザート。
みんなに「私、ダイエット中なの」と言いつつ、前菜から3種類のデザートまで何も残さずに食べた私でした。
明日からまたダイエットです。
たくさん食べて、飲んで帰って来た私は、また自宅でワインを飲んでいます。
従ってノウミソが回っておりません。
本日は英語の文章はお休みでございます。
by riemusik
| 2009-11-27 16:07
| 我が家の食卓