2010年 01月 11日
おもち
|
What is this?
答えはおもち。日本から持って来たホームベーカリーのマシンでつきました。
日本人のお宅へお呼ばれした時なんかに、ちょっとお土産に持っていくのに重宝なのがおもち。
特にこの年始は、日系スーパーも韓国系スーパーでも袋に入った切りもちは売り切れ(?)とかで、どこへ持って行っても大歓迎されてます。
みんなが喜ぶ顔を見るのが私は好きです。
あちらこちらへ届ける分、気がついたら1日数回ずつ、3日間連続でマシンを使ってました。ベーカリーマシンさん、一生懸命働いてくれてありがとう。
自分の分にはあらためておもちはつかないのだけれど、みんなにプレゼントするためにつくたびに、端っこを少し切り取って自分のために作るきなこもち。
おもちをついて端を少し切り取って…。
4日間連続でおやつにきなこもちを頂きました。が、大好きなのでまだ食べたいくらいです。
でもこんなことをしていると、春になって薄着になった時に鏡の前に立つのが怖い。
答えはおもち。日本から持って来たホームベーカリーのマシンでつきました。
日本人のお宅へお呼ばれした時なんかに、ちょっとお土産に持っていくのに重宝なのがおもち。
特にこの年始は、日系スーパーも韓国系スーパーでも袋に入った切りもちは売り切れ(?)とかで、どこへ持って行っても大歓迎されてます。
みんなが喜ぶ顔を見るのが私は好きです。
あちらこちらへ届ける分、気がついたら1日数回ずつ、3日間連続でマシンを使ってました。ベーカリーマシンさん、一生懸命働いてくれてありがとう。
自分の分にはあらためておもちはつかないのだけれど、みんなにプレゼントするためにつくたびに、端っこを少し切り取って自分のために作るきなこもち。
おもちをついて端を少し切り取って…。
4日間連続でおやつにきなこもちを頂きました。が、大好きなのでまだ食べたいくらいです。
でもこんなことをしていると、春になって薄着になった時に鏡の前に立つのが怖い。
by riemusik
| 2010-01-11 10:57
| 我が家の食卓