2011年 02月 08日
混ぜ寿司♪
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今夜はお寿司。
韓国系スーパーで塩さばを1匹を入手。
焼いて細かくほぐした魚、軽く塩もみしたきゅうり、水に戻したわかめ、しょうがの千切り、それから白ごまを寿司ご飯に混ぜるだけ。
日本にいた頃は、父が蕁麻疹がでるとかで家でさばを食べることはありませんでしたが、さばっておいしいですね
アメリカにいても気軽に簡単にできるお寿司。
また作ろうっと。
でもさばを焼くと家の中がくさくなる…。
今日もいらっしゃって下さってありがとうございました。
韓国系スーパーで塩さばを1匹を入手。
焼いて細かくほぐした魚、軽く塩もみしたきゅうり、水に戻したわかめ、しょうがの千切り、それから白ごまを寿司ご飯に混ぜるだけ。
日本にいた頃は、父が蕁麻疹がでるとかで家でさばを食べることはありませんでしたが、さばっておいしいですね
アメリカにいても気軽に簡単にできるお寿司。
また作ろうっと。
でもさばを焼くと家の中がくさくなる…。
今日もいらっしゃって下さってありがとうございました。
by riemusik
| 2011-02-08 07:12
| 我が家の食卓