2012年 08月 08日
22年目に分かったこと♪
|
冷凍焼きそばの麺のほぐし方、在米22年目にしてようやく分かりました。
アメリカでアジア系のスーパーへ行くと、日本食は納豆もちくわも油揚げ…も、ほとんどのモノが日持ちするように冷凍されて売られてます。
そんな焼きそばを買って来て、家でふつうにクックすると麺がベビースターラーメン状になって見た目も味もよろしくないのだけど、アメリカにいるのだからこんなものさ、と今までは考えておりました。
でもちゃんと抜け道はありました。
麺を袋のまま茹でてから、流水でほぐして油とお醤油、どちらも少々たらしておく。
ネットで調べてさっそく実践。
最近のネットはすごいなぁ。何でも調べられちゃう。
ちょっと切れちゃったけど、ほらこの通り。
ちゃーんと長い麺になってます。
ほんの些細なことだけど、とってもうれしい。
アトランタの今日の最高気温は33℃。8月に入ってからちょっと気温が下がってます。
今日もいらっしゃって下さってありがとうございました。
by riemusik
| 2012-08-08 23:38
| 我が家の食卓