2012年 11月 21日
塩焼きそば♪
|
今日の晩ごはんは、冷蔵庫にあるほぼ全種類と豚バラの塩焼きそば。
ソースは水、塩、胡椒、鶏がらスープの素、赤ワイン酢にしょうがのすりおろしとにんにくのすりおろしを適当に混ぜて。
先日、某スーパーで中華生麺を買ったら、救いようのないくらいカビていた。
それ以来、買い物に行っても中華麺を買う気にはなれない私。
なので麺はスパゲティで代用。
最近、塩と一緒にペーキングソーダを入れてスパゲティを茹でるとナンチャッテ中華麺になることを発見。
茹で上がっても麺が縮れないのでラーメンにするにはちょっと物足りないかも知れないけれど、焼きそばはこれで十分。
今日もおいしくいただきました。
さて、明日の夜は何にしようかな?
明日は感謝祭の食料の買出しに行かなければ…。
今日もいらっしゃって下さってありがとうございました。
by riemusik
| 2012-11-21 13:52
| 我が家の食卓